телефоны:
+7 (911) 299-15-95
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18

 

Выбор тканей для штор.

 

Многие недооценивают роль штор в интерьере помещения и нередко останавливают свой выбор на готовых стандартных изделиях, экономя время и средства. Однако если вы хотите сделать обстановку в вашем доме по-настоящему уютной, к выбору штор стоит подойти с максимальной ответственностью. Оригинальные и необычные шторы, сшитые на заказ, придадут интерьеру особую изюминку, дополнят колорит обстановки и станут отражением вашего собственного стиля. Важно при этом не только придумать необычный фасон портьер, но и правильно подобрать ткань. Итак, чем же нужно в первую очередь руководствоваться в выборе тканей для штор?

 

Красота или практичность, или как выбрать и купить ткань

 

На самом деле сегодняшний текстиль в состоянии избавить покупателей от выбора между этими двумя характеристиками. Поэтому, выбирая ткань, обращайте внимание не только на внешний вид. Поинтересуйтесь у консультанта, насколько материал долговечен, хорошо ли чистится и стирается, требует ли глажки, подвержен ли выгоранию на солнце.

 

Стилевое решение

 

Безусловно, ваши шторы должны соответствовать общей стилевой направленности интерьера. Кроме цветовой гаммы, которая должна гармонировать с цветом стен, мебели, напольного покрытия и других предметов интерьера, важно ориентироваться и на такие показатели, как фактура и расцветка.

 

- классический интерьер. Казалось бы, чего проще, ведь классика – она и есть классика, и ничего нового придумывать в этом случае не нужно. Однако здесь существуют некоторые нюансы. Поскольку в классицизме доминируют строгие и правильные линии, простоту фасона можно компенсировать яркими расцветками, причудливыми узорами, аксессуарами и фурнитурой. В классическом интерьере превосходно смотрятся портьеры из материалов с золотыми или серебряными нитями, орнаментальными рисунками в виде цветов, листьев и завитков. Ткани здесь используют чаще всего натуральные, плотной ниспадающей фактуры.

 

- средневековые интерьеры, такие как викторианский, барокко, ампир и им подобные – это, прежде всего, респектабельная сибаритская роскошь. Для того, чтобы ваши шторы не «потерялись» среди антикварной мебели, старинных напольных ваз, картин, статуэток и канделябров, используйте яркие ткани с богатым рисунком. Это как раз тот случай, когда роскоши не бывает слишком много. Фактура материала должна быть такой, чтобы портьеру можно было драпировать, закладывать в складки, украшать рюшами, оборками и ламбрекенами.

 

Современные минималистические интерьеры, в частности, хай-тек и близкий к нему по духу «старший брат» арт-деко, требуют к себе особого отношения. Здесь предпочтение отдается легким светлым тканям, либо наоборот – ярким насыщенным оттенкам. Геометрический рисунок подчеркнет лаконичные формы занавесей, а тонкая фактура дополнит эклектичные детали современной обстановки.

 

Особые требования

 

Выбор ткани для штор зависит также и от архитектурных особенностей, дизайна, размеров и месторасположения помещения. Так для просторных комнат с высокими потолками, эркерными, арочными или французскими окнами, которые выходят на солнечную сторону, отлично подойдут темные ткани с густыми узорами или орнаментами. Для комнат небольшого размера со стандартными оконными проемами, в которые не всегда попадают солнечные лучи, целесообразно выбрать светлую ткань с редким цветочным либо геометрическим узором – она зрительно увеличит помещение и сделает его визуально более освещенным.

Здесь приведено лишь несколько основных рекомендаций по выбору тканей для штор и неукоснительно следовать им вовсе не обязательно. Помните, вы всегда сможете сделать свой дом уютным, ориентируясь на свой вкус: легкомысленные занавески с овощной или фруктовой аппликацией на кухне, коротенькие шторы на окне в детской с трогательными сказочными сюжетами, теплые расцветки кантри в дачном домике – прописные правила никогда не должны ограничивать полет вашей фантазии.

 

Подобрать и купить ткань для штор Вы можете в нашем салоне по адресу:


г.Санкт-Петербург, Выборгский район, ул. Композиторов 18 (Жилой комплекс «Pragma House») недалеко от метро пр. Просвещения.
телефоны: 8 (812) 468-43-08, 8 (950) 008-93-82

АКЦИЯ!

Cкидки на пошив

СКИДКА 50%



Осталось



Отсчет времени
закончен


Подробнее здесь!