телефоны:
+7 (911) 299-15-95
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18

Как поклеить обои правильно

Наверное, ни один ремонт, будь то дом или квартира не обходится без того, чтобы мы с вами не поклеили обои. Так как, несмотря ни на что, это самый практичный и легкий способ быстро и качественно произвести ремонт. Да и, конечно, выбор обоев для стен должен проходить с большой ответственностью, так как, поклеив их, вы вынуждены будете созерцать на них долгое время, пока снова не решитесь сделать ремонт. Для этого и нужно выбирать обои вместе с близкими людьми.

как-поклеить-обои

Главное и то, что оклейка обоев осуществляется буквально на любую ровную поверхность. Будь то бетонная, штукатуреная, либо деревянная стена.

На сегодняшний день выбор обоев совершенен и вы сможете выбрать буквально то, о чём мечтали всегда. Также можете подобрать обои и для ванной комнаты, кухни – в основном это идут моющиеся обои с повышенной влагостойкостью. Существуют еще классические бумажные обои, а также виниловые и структурные обои, фотообои и мало кто знает о стеклообоях.

Перед тем как начать клеить обои, нужно посмотреть на стены.

В первую очередь, если стены уже были оклеены обоями ранее, то очистить стены от старых обоев. Если они имеют, какие либо недостатки (выпуклости, впадины, кривые углы и т.п.), то их следует выровнять перед оклейкой или же оклеить такие стены рельефными обоями, так как рельефные обои имеют свойство скрывать все неровности стен. Затем нанести равномерно клей сначала на стену, особенно хорошо в труднодоступных местах (углы и т.п.), а потом уже на сами полосы обоев.

Полосы нужно порезать так, чтобы при оклейке рисунок совпадал с рисунком соседних полотен. Ну, и, конечно же, каждое полотно должно иметь длину, соответствующую высоте стены.

kleim-oboi-plan

От того, как будет поклеен первый лист, будет зависеть оклейка всех последующих. Для этого нужно определить строгую вертикальную линию. Это можно сделать с помощью специального инструмента – обвеса.

Справиться с таким заданием одному тяжело, поэтому в таком занятии может быть задействовано минимум два человека. Один человек должен находиться сверху, другой снизу.

Когда намазанное полотно обоев приложено к стене, и вы убедились, что оно расположено, так как нужно, нужно аккуратно приклеить к стене, а потом еще аккуратнее разгладить чистой, сухой тряпкой, либо валиком. Разглаживание должно происходить от центра полотна к краям, для того, чтобы избежать пузырей, затем плотно прижать края. В угол лучше не клеить цельное полотно, так как оно там не ляжет плотно и со временем обои могут вздуться. Сначала клеятся целые полотна, а потом уже над и под дверьми, окнами из оставшихся кусков обоев, так как в таких местах не будет видно несовпадение рисунка.

клеим обои

  • Если обои тонкие, то они клеятся внахлест, а виниловые и рельефные обои впритык.

И самое главное при оклейке обоев в помещении обязательно должны быть закрыты плотно окна и двери и температура должна быть не меньше 20С.

АКЦИЯ!

Cкидки на пошив

СКИДКА 50%



Отсчет времени
закончен


Прошло