телефоны:
+7 (911) 299-15-95
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18

 

Выбор и установка карниза

Нам кажется, что ничего нет сложного в том, чтобы выбрать себе карниз для штор. Ведь на него практически никто не обращает внимание. Но всё же каждому из нас хочется находиться в помещении, где всё безупречно. И значит, нам просто необходимо остановить свой выбор именно на том карнизе, который будет соответствовать техническим характеристикам, и удовлетворять вас во всех своих свойствах.

установка-карниза

Существует несколько видов карнизов, таких как профильные и штанговые, причем и те и другие реализуются в разобранном виде, где к ним прилагается инструкция по сборке. Есть также как и простые, так и сложные карнизы. Карнизы с системами шнуров лучше собирать и тем более устанавливать под руководством мастеров.

Саму же установку карниза можно произвести, к примеру, на потолке, если у вас достаточно высокие окна, но чаще всего карнизы устанавливаются на стене над самим окном.

Профильные карнизы – это прекрасный вариант и подойдет он особенно, для помещений с большими окнами. И при выборе такого карниза нужно строго учитывать то, насколько плотной будет ваша штора. Карнизы такого вида оснащены двумя системами, такими как раздвигание и подъём самой шторы.

пилим-карниз

Обрезка карнизов по длине происходит только в том случае, если на нем нет никаких систем, в противном случае обрезка категорически запрещается.

Такие карнизы характеризуют себя тем, что могут просто сливаться со всем интерьером комнаты, либо просто скрываться за самой шторой.

Штанговые карнизы чаще всего бывают изготовлены из дерева, металла либо пластика. Рекомендуется использовать более тонкий стержень на карнизе для легких не громоздких занавесок, а уже для тяжёлых и плотных штор выбирать стержни большего диаметра. Такие карнизы больше всего подходят для помещений, где окна сами по себе небольшие, либо их само расположение находится в каком-то проёме.

Карнизы, сделанные из пластика либо дерева можно легко обрезать по длине, не нарушая саму структуру карниза. Если вам хочется приобрести карниз, который регулируется без физического вмешательства, то вам стоит рассмотреть варианты карнизов, такие как телескопические, либо пружинные.

kak-ustanovit-potolochnyy-karniz

И в заключении, если вы решили установить карниз самостоятельно, то вам пригодится деревянная планка и несколько шурупов. А для того чтобы вы при установке карниза не попали в потолочные балки, простучите молотком, и там где звук будет глухим, балок нет. Удачи вам в установке карниза.

АКЦИЯ!

Cкидки на пошив

СКИДКА 50%



Отсчет времени
закончен


Прошло