телефоны:
+7 (812) 468-43-08
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18
ЖК «Pragma House»

метро Пр. Просвещения

 

Стиль Арт - нуво

Арт-нуво, Ар-нуво (франц. L’Art Nouveau – Новое искусство)французское название искусства периода Модерна рубежа XIX-XX веков. Однако, правильнее относить этот термин не в целом к искусству модерна, включающему различные течения и стили, а лишь к одному из них – «флореальному», или декоративно-орнаментальному, течению и стилю, зародившемуся в Бельгии и Франции.

стиль арт - нуво

Стилевое направление арт-нуво

— новинка в оформлении дизайна помещений. Его особенность – так называемый возврат к природе. Большое количество изгибов и линий придают интерьеру в стиле арт-нуво неповторимость и особую эстетичность.

спальная в стиле арт - нуво  
Вначале этот стиль возник во Франции и Бельгии, но корни его — японские. Японское искусство цветочной гравюры навеяло французскому художнику и мастеру по керамике Ф. Бракмона идею создания данного стиля. Он привез на родину несколько таких гравюр. Затем французские художники видоизменили и развили данное направление. Немного позже стиль арт-нуво начали применять в архитектуре и дизайне интерьера помещений.

Элементы

Все элементы в данном стиле должны быть природными, естественными, непохожими на творение рук человека. Не должно быть прямых линий и углов.

Символ арт-нуво — это направление линий цветочных узоров. Исходя из этого стилизованные ирисы, лилии, цикламены, водоросли и прочие представители флоры очень часто встречаются в оформлении дизайна помещений. Изогнутые линии растений напоминают волнообразные арабески, помещение будто наполнено энергией и жизненной силой растений. Разнообразные бабочки, стрекозы, павлины, ласточки и представители фауны будут отличным дополнением.

гостинная в стиле арт - нуво

Стиль aрт-нуво округляет и сглаживает прямые углы комнат, этой же тенденции нужно придерживаться и при покупке мебели. Она тоже должна быть обтекаемой и иметь округлые формы. Деревянная мебель должна иметь выраженный природный узор древесины.

Даже прямые линии окон желательно сгладить. Для этого вешают волнистые шторы, один из краев которых срезают на угол. Они должны достигать пола и захватывать всю длину стены, где находится окно. Шторы можно дополнить роскошной драпировкой.

Цвета

Цветовая гамма в данном стиле тесно связанна с мотивами воды. Оттенки воды прекрасно сочетаются с золотом и серебром в дизайне интерьера помещения и создают эффект ее мерцания под лучами солнца. Золото прекрасно гармонирует с цветовой палитрой болотного цвета. Сюда же относится темно-коричневый цвет близкий к черному цвету, светло- и темно-зеленый.

прихожая в стиле арт - нуво

Для дополнения серебра используются цвета соответствующие природным цветам тумана. Поэтому серебро прекрасно дополняется розоватыми и сероватыми полутонами, черным, голубым и лилово-серебристым цветами.

Для оформления комнат в духе стиля арт-нуво, нужно следовать такому правилу: каждый элемент должен иметь декоративное назначение. Символ солнца должен занимать центральное место при оформлении интерьера помещения.

Обои в стиле Арт - нуво

Стены можно поклеить обоями, имеющими различную текстуру. Разнообразные изображения растений и цветов придадут комнате уют и комфорт. Освещение помещения должно быть не ярким, даже немного приглушенным. Для этого можно использовать множество настольных и настенных светильников, имеющих матовую поверхность.

Заключение

Направление арт-нуво в дизайне интерьера — очень красивое и распространенное. Плавные линии подчеркивают мягкий характер и утонченный вкус его последователей.

АКЦИЯ!

Скидки на пошив к 8 марта!

СКИДКА 50%



Осталось



Отсчет времени
закончен


Подробнее здесь!