телефоны:
+7 (812) 468-43-08
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18
ЖК «Pragma House»

метро Пр. Просвещения

 

Шторы в калифорнийском стиле

 

  Оригинальность решения структуры тканевых полотен, легкость выполнения, визуальный эффект – вот далеко не все характеристики штор в калифорнийском стиле.


  Цветовая гамма таких штор позволяет с успехом дополнять ими любой интерьер, как от стиля хай – тек, так и до классического минимализма. Зелень лайма (основной цвет фона) подчеркивается коричневатыми тонами традиционного для калифорнийского стиля орнамента - золотистого папоротника, ненавязчиво расположенного на ткани.

 

callstil2


  На первый план «калифорнийского» декора окна выходит функциональность, с учетом которой пошив шторы в первую очередь призваны стать стильной защитой от прямых солнечных лучей. Эстетика штор в калифорнийском стиле опирается на местный колорит, нашедший отражение как в фактуре используемых тканей, так и особенностях древесины, необходимой для карнизов: американские тенденции дизайна, базирующиеся на принципе цветового пятна, популяризируют использование элементов древесины красной калифорнийской ели, секвойи, белой сосны, контрастирующих с зеленым цветом ткани штор.

 

Подбор ткани для калифорнийского стиля штор

 

  Особое внимание следует уделить выбору ткани: растительные волокна хенекена, из которого сплетены декоративные шнуры двух видов, крупные и тонкие, делают возможными различные комбинации с тканями типа кепера или тика. Легкость хлопка и фактура диагональных полос в цветовой гамме лайма ощущается зрительно, полотно шторы, заложенное легкими вертикальными складками, ниспадает до самого пола. Изящный крепеж на металлических кольцах, свободно передвигаемых по трубообразному карнизу из древесины белой калифорнийской сосны, как правило, замаскирован. Для этого фрагменты отполированной матовой древесины секвойи закрепляются ребрышками на металлических кольцах по принципу «Виндшилдз».


  Красноватым деревянным ребрышкам отведена двойная роль – к ним подвешены длинные тонкие плетеные шнуры, сплетенные из хенекена. Таким образом достигается эффект объемности, вносящий в интерьер неоднозначность.


  Для горизонтального подвязывания обоих слоев занавесок, как ткани, так и вертикальных хенекеновых шнуров по отдельности, служит крупный декоративный шнур-жгут. По желанию, он может быть пропущен вверху, ниже ребрышек, для дополнительной фиксации тонких шнуров.


  В варианте окна, выходящего на балкон, особенно практичен второй вариант использования только второго слоя штор, состоящего из тонких шнуров, что позволяет достичь гармоничности в композиции интерьера.

АКЦИЯ!

Весенние скидки на пошив

СКИДКА 50%



Отсчет времени
закончен


Прошло