телефоны:
+7 (911) 299-15-95
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18

 

Оконные метаморфозы - Расширяем окно

Как расширить окно? Закажите немного более длинный карниз по сравнению с окном. С каждой стороны должно быть не менее 20 см. В сумме, карниз должен быть длиннее на 50 см и более. Шторы должны быть такими же длинными. Таким образом, окно станет визуально шире. Кроме того, в комнату попадет еще больше дневного света при расшторивании окон.

shtori-uzkoe-okno-1

Если тюль в маленькой комнате висит строго по окну, комната будет казаться совсем маленьким. Просто удлините штангу. Дополните тюль плотными шторами, которые по своей длине перекрывают всю стену.

Делаем окно выше

 shtory-na-luversah

Если ваше окно расположено слишком низко на расстоянии от 30 см от потолка, вам не следует устанавливать карниз непосредственно над окном. Так вы понизите потолок и оно визуально. Поднимите карниз со шторами насколько возможно высоко. Вам это удастся, если вы выберете из всех типов крепления люверсы. Над люверсами образуется своеобразный гребешок, который и приподнимет штору прямо под потолок.

Уменьшаем окно

shtori-lambriken-3

В некоторых случаях необходимо уменьшить окна и опустить потолки визуально. На больших окнах используйте активные цвета для занавесей. Найдите ткань, имеющие яркие фрагменты. Для этого подойдет абстрактный рисунок. Важно, чтобы штора была выполнена в форме окна. Так вы получите необычный эффект витража. Яркие вставки, находящиеся на уровне глаз, могут дать прекрасный результат. Слишком высокое окно можно укоротить при помощи конструкции штор. Разбейте высокое окно фактурой или цветом. Вспомните о ламбрекенах с кисточками и оборками. Этот прием уменьшает размер окна по вертикали.

Декорируем широкое низкое окно

shtori-shirokoe-okno-4

Интересно можно обыграть окно в стандартном панельном доме. Для этого можно использовать роллеты и многоярусные шторы из тонкой ткани, работающей на просвет. Совместите панели и текстиль, роллеты и текстиль. Если вы хотите закрыть окно, просто повесьте два текстильных треугольника, перекрывающие друг друга. При этом на спадающие на пол концы привяжите ракушки или камни. Именно они зафиксируют треугольники, и выступят в качестве утяжелителей.

Какие шторы вешать?

shtori-6

Не стоит закрывать стены. Шторы необходимы для того чтобы декорировать окно. Если у вас с обеих сторон окна большие простенки, по метру и более, не нужно вешать гардины во всю стену. Большое количество плотной ткани утяжелит интерьер, а тонкий тюль будет выглядеть странно.

На таком окне лучше разместить вариант японских штор. Они могут быть не только однотонными, но и созданными из ткани разных типов. В одном механизме может совмещаться глухая и прозрачная ткань. Кроме этого, на больших простенках можно использовать 3-слойные гардины: функциональные подшторники, декоративную ткань и легкий тюль.

Какие шторы использовать: короткие, длинные или римские?

shtori-7

В кабинете или в детской комнате нет никакого смысле вешать длинные шторы. В небольшом помещении также не практично вешать длинные занавески в пол. В таких комнатах уместнее всего римские. Вы можете повесить и просто короткую шторку. Но в большом помещении она будет смотреться нелепо. Все должно быть пропорциональным. Римская штора лучше всего будет смотреться на кухне.

* Смотрите нашу фотогалерею

АКЦИЯ!

Cкидки на пошив

СКИДКА 50%



Осталось



Отсчет времени
закончен


Подробнее здесь!