телефоны:
+7 (911) 299-15-95
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18
ЖК «Pragma House»

метро Пр. Просвещения

 

Модные модели штор в оформлении интерьера.

 

Модные шторы – это важная деталь любого интерьера. Шторы защищают от солнечного света, от посторонних глаз, а еще они украшают помещение, добавляют ему роскошь и цвет. В зависимости от размера и предназначения комнаты выбирают шторы, чтобы они не противоречили общей идеи интерьера, а наоборот, дополняли и подчеркивали её. Именно поэтому на современном рынке существует так много моделей штор. Предлагаем вашему вниманию самые популярные и самые модные модели дизайна штор.

 

Классические модели штор

 

Классические модели штор

 

Ничто не остается в моде так долго и успешно, как классика. Привычные нам с детства классические шторы – это не что иное, как сочетание прозрачной тюлевой занавеси и двух раздвижных портьер, собранных по обеим сторонам. Хотя форма таких штор незыблема годами, их исполнение предлагает разнообразие в основном за счет цвета и фактуры используемой ткани. Благодаря простоте классические шторы вписываются в любой интерьер, поскольку могут быть и торжественными, и спокойными, и величественными, и скромными. Оформление штор в классическом стиле создает уют, тепло и атмосферу крепкого домашнего очага.

 

Шторы на петлях

 

модели штор на петлях

 

Как видно из названия этой модели, характерная черта таких штор – это петли, на которых держатся шторы из портьерной ткани или из тюля. Петлями могут быть как завязки, так и крепления на липучках. Они выступают не только в роли «держалок», но и в качестве декоративного элемента. Поэтому их выполняют из тканевого материала, который отличается от материала штор, и украшают бусинами, кисточками и прочими декоративными элементами. Модные шторы на петлях выглядят весело и необычно, их часто используют в Санкт-Петербурге для детских комнат. Но если есть желание придать шторам строгость, петли выполняются из того же материала, из которого сделаны основные шторы.

 

Шторы на люверсах

 

модные модели

 

Еще один вид креплений штор – люверсы. Это кольца, сделанные преимущественно из пластика или металла. Люверсы могут быть однотонными или цветными, круглыми или квадратными. Шторы же на таких креплениях славятся четкими и широкими складками, легким использованием и быстрым скольжением. Для такой модели штор требуется особый круглый карниз, изготовленный из металла или дерева. Применение штор на люверсах рекомендуется ведущими дизайнерами в основном для помещений с минималистическим и строгим интерьером. Но с другой стороны, в зависимости от фактуры и цвета оформление штор на люверсах может использоваться в роскошной гостиной, или в веселой детской, или в уютной спальне.

 

Римские шторы

 

модели оформления штор

 

Данная модель штор называется римской из-за страны происхождения, ведь такое оформление применялось еще в Древнем Риме! Римские шторы представляют собой ровные полотна, собранные в горизонтальные широкие складки посредством цепочного механизма. Такие шторы можно поднимать или опускать наподобие жалюзи. При сборке складки римских штор красиво накладываются сверху вниз. Шторы поднимаются и опускаются благодаря специальному подъемному карнизу. Благодаря своей компактности эти шторы экономят пространство помещения, используются в небольших помещениях (например, кухнях) или там, где по каким-то причинам нежелательно использование массивных портьер поэтому они так полюбились жителям Санкт-Петербурга.

 

Модные французские шторы

  

Французская модель

 

Верх изящества, изыска и роскоши – чудесные французские шторы. Они состоят из отдельных складок полукруглой формы. В них проделаны вертикальные шнуры, которые при стягивании регулируют складки.
Такая модель будет настоящим украшением для гостиной или спальни, если эти помещения выполнены в классическом стиле. Как правило, материал, из которого изготавливаются французские модные шторы, - это шелк или тюль. Их можно дополнить портьерами, а можно оставить «соло», ведь такая модель настолько самодостаточна, что способна украшать помещение и в одиночестве. Такие модели достаточно сложны при пошиве.

 

Японские модели штор

 

Японские шторы это модно

 

Такие шторы еще называют панельными, потому что они выглядят как экран или ширма. Полотно ткани закрепляется на особом карнизе, а по нижнему краю у полотна идёт утяжеляющая планка, которая и обеспечивает ровность полотна. Несколько полотен закреплены на карнизе на разных уровнях, поэтому их легко перемещать, задвигая одну панель за другую. Японские шторы могут состоять из одинаковых панелей или из разных. Например, в композиции могут сочетаться панели из тонкой и плотной ткани. Перемещаются панели вручную или с помощью электродвигателя.
Японские шторы выгодно смотрятся на больших окнах в просторных помещениях. Они украшают помещение с минималистическим интерьером, с авангардной мебелью.

 

Как видим, разнообразие моделей штор впечатляет и вселяет уверенность, что для каждой комнаты, для каждого интерьера можно найти свое идеальное оформление.

 

Более подробно с моделями штор Вы можете ознакомиться в нашей фотогалереи.

 

shtory-glav

 

 В нашем салоне "Дом с иголочки" вам помогут правильно подобрать ткань и фурнитуру, разработать индивидуальный эскиз, а так же сшить шторы вашей мечты. Добро пожаловать в мир красоты и комфорта!

 

Заказать шторы Вы можете по тел.
8 (812) 468-43-08, 8 (950) 008-93-82
или приходите к нам в салон по адресу: г.Санкт-Петербург, Выборгский район, ул. Композиторов 18 (Жилой комплекс «Pragma House») недалеко от метро пр. Просвещения.

АКЦИЯ!

Летнии скидки на пошив

СКИДКА 50%



Осталось



Отсчет времени
закончен


Подробнее здесь!