телефоны:
+7 (911) 299-15-95
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18

Выбраем шторы для кухни

Для многих из нас душой дома является кухня, поскольку там мы проводим большую часть времени, готовя еду, беседуя с друзьями или просто собираясь всем семейством вместе. Именно поэтому интерьер этой комнаты должен быть максимально уютным и комфортным. Значительным составным элементом кухонного интерьера являются шторы для кухни, поэтому к их подбору надо относиться серьёзно. Кроме того, кухня – это ещё и очень функциональное, активное помещение, где полностью от пара и копоти не поможет уберечься ни одна современная вытяжка. Все эти моменты требуют особого, тщательного подхода к выбору моделей и ткани кухонных штор.

 shtori dlya kuhni

Из какой ткани должны быть изготовлены шторы и почему?

Выбирая ткани для кухонных штор, нелогично руководствоваться только общим стилем интерьера и дизайнерскими идеями. Очень важно, чтобы шторы для кухни легко можно было постирать, чтобы они вбирали в себя как можно меньше загрязнений и запахов. Для таких целей больше всего сгодятся материалы на синтетической основе, поскольку такие ткани длительной время сохраняют вид и окрас даже после многочисленных стирок. Если вы всё-таки яркий сторонник натуральных тканей, подбирайте комбинированные волокна. К примеру, в современных материалах ко льну, хлопку, шёлку часто добавляют небольшой процент нитей искусственных. В результате, пошитые таким образом шторы для кухни долгое время будут сохранять опрятный вид, и не будут требовать особого бережного ухода.

shtori-kuhnya-2  shtori-kuhnya-3  shtori-kuhnya-4

Не менее важным вопросом является выбор модели шторы.

Как правило, здесь сталкиваемся мы с двумя самыми распространёнными ситуациями.

Первая – это маленькие кухоньки в домах старой планировки, где шторы для кухни должны зрительно увеличивать пространство. Тут основное правило – минимум ткани, поскольку в дом нужно пустить максимальное количество света. Самым подходящим вариантом будут лёгкие тюлевые занавески, имеющие небольшой декоративный ламбрекен сверху.

Абсолютно другая ситуация появляется, если производить оформление кухонь в новостройках. Там данная комната немалых размеров и довольно часто объединена в единое пространство с гостиной или столовой. В таких случаях, конечно, возможности выбора значительно увеличиваются. Вы сможете подобрать любые шторы для кухни, начиная от сложнейших классических драпировок и доходя до варианта французских штор или японских панелей.

То есть, как мы смогли выяснить, шторы для кухни могут быть абсолютно разными, всё зависит, в основном, от ваших вкусов и предпочтений.

ЗАКАЗАТЬ ШТОРЫ ДЛЯ КУХНИ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ
8 (812) 468-43-08, 8 (950) 008-93-82
ИЛИ ПРИХОДИТЕ В САЛОН ШТОР "ДОМ С ИГОЛОЧКИ" НАШИ ДИЗАЙНЕРЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ НАРИСУЮТ ЭСКИЗ ВАШИХ ШТОР СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

АКЦИЯ!

Cкидки на пошив

СКИДКА 50%



Отсчет времени
закончен


Прошло