телефоны:
+7 (812) 468-43-08
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18
ЖК «Pragma House»

метро Пр. Просвещения

Выбраем шторы для кухни

Для многих из нас душой дома является кухня, поскольку там мы проводим большую часть времени, готовя еду, беседуя с друзьями или просто собираясь всем семейством вместе. Именно поэтому интерьер этой комнаты должен быть максимально уютным и комфортным. Значительным составным элементом кухонного интерьера являются шторы для кухни, поэтому к их подбору надо относиться серьёзно. Кроме того, кухня – это ещё и очень функциональное, активное помещение, где полностью от пара и копоти не поможет уберечься ни одна современная вытяжка. Все эти моменты требуют особого, тщательного подхода к выбору моделей и ткани кухонных штор.

 shtori dlya kuhni

Из какой ткани должны быть изготовлены шторы и почему?

Выбирая ткани для кухонных штор, нелогично руководствоваться только общим стилем интерьера и дизайнерскими идеями. Очень важно, чтобы шторы для кухни легко можно было постирать, чтобы они вбирали в себя как можно меньше загрязнений и запахов. Для таких целей больше всего сгодятся материалы на синтетической основе, поскольку такие ткани длительной время сохраняют вид и окрас даже после многочисленных стирок. Если вы всё-таки яркий сторонник натуральных тканей, подбирайте комбинированные волокна. К примеру, в современных материалах ко льну, хлопку, шёлку часто добавляют небольшой процент нитей искусственных. В результате, пошитые таким образом шторы для кухни долгое время будут сохранять опрятный вид, и не будут требовать особого бережного ухода.

shtori-kuhnya-2  shtori-kuhnya-3  shtori-kuhnya-4

Не менее важным вопросом является выбор модели шторы.

Как правило, здесь сталкиваемся мы с двумя самыми распространёнными ситуациями.

Первая – это маленькие кухоньки в домах старой планировки, где шторы для кухни должны зрительно увеличивать пространство. Тут основное правило – минимум ткани, поскольку в дом нужно пустить максимальное количество света. Самым подходящим вариантом будут лёгкие тюлевые занавески, имеющие небольшой декоративный ламбрекен сверху.

Абсолютно другая ситуация появляется, если производить оформление кухонь в новостройках. Там данная комната немалых размеров и довольно часто объединена в единое пространство с гостиной или столовой. В таких случаях, конечно, возможности выбора значительно увеличиваются. Вы сможете подобрать любые шторы для кухни, начиная от сложнейших классических драпировок и доходя до варианта французских штор или японских панелей.

То есть, как мы смогли выяснить, шторы для кухни могут быть абсолютно разными, всё зависит, в основном, от ваших вкусов и предпочтений.

ЗАКАЗАТЬ ШТОРЫ ДЛЯ КУХНИ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ
8 (812) 468-43-08, 8 (950) 008-93-82
ИЛИ ПРИХОДИТЕ В САЛОН ШТОР "ДОМ С ИГОЛОЧКИ" НАШИ ДИЗАЙНЕРЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ НАРИСУЮТ ЭСКИЗ ВАШИХ ШТОР СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

АКЦИЯ!

Весенние скидки на пошив

СКИДКА 50%



Отсчет времени
закончен


Прошло