телефоны:
+7 (812) 468-43-08
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18
ЖК «Pragma House»

метро Пр. Просвещения

 

 

 

Интерьер в эко-стиле: моделируем природный колорит

 

эко-стиль2

 

Начиная с 90-х годов XX столетия, эко-дизайн приобретает все большее количество сторонников в самых разных странах. Выдвигая на первый план красоту живой природы, эко-стиль открывает поражающее разнообразие способов преобразования природных мотивов в оригинальные аксессуары интерьера.

 

Материалы в эко-стиле

 

Как правило, в роли материала для стен может выступать как кладка из дикого камня, так и ее качественные имитации. Так как неокрашенное дерево также имеет своих поклонников, то брус, вагонка или даже фактурное покрытие «под древесную стружку» будут самым подходящим ответом на стилевые требования, тем более что они эффектно смотрятся в интерьере и кухни, и спальни, и рабочего кабинета. Акцентирование на естественных объектах природы делает возможным оформление потолка мелкозернистым напылением, имитирующим песчаную поверхность с небольшой примесью слюды. При искусственном освещении такой потолок смотрится просто потрясающе, вспыхивая мириадами искорок. Особенно органично будут выглядеть в таком интерьере большие песочные часы, арт-композиция с океаническими раковинами или аквариум с подсветкой, ведь все, что рождено природой, поддерживается эко-дизайном.

 

Выбор напольных покрытий диктуется цветом материала мебели как основного элемента интерьера. Мебель насыщенных цветов – от палисандрового дерева до вишни – выиграет от сочетания с напольной плиткой «под натуральный камень» мрамора или кварцита, а более «спокойные» варианты гарнитуров из ольхи или ясеня могут быть дополнены плиткой из гранитовой крошки.

 

эко-стиль1

 

Мебель

 

Вследствие того, что эко-дизайн вобрал определенные детали стиля сафари, в мебели будут уместны как накладки из рога или черепахового панциря, так и имитации слоновой кости, особенно великолепно они будут выглядеть на подлокотниках кресел и в поверхностях столов. Из дизайнерского ряда мягкой мебели предпочтительнее всего модели из натуральной кожи, дополнить которые могут и подушки с фрагментами меха – овечьего или кроличьего.

 

Текстиль

 

Все текстильные элементы – шторы, чехлы для стульев, коврики должны быть выполнены из природных материалов, что делает возможным воплощение самых эклектичных идей на практике. «Классикой жанра» остается натуральный шелк, лен, кокосовое волокно, тростник. Как правило, в интерьере эко-стиля, будь то столовая или детская комната, найдется место и для композиций фитодизайна, где главную роль исполняют веточки можжевельника, вереска, ковыля и сухих ягод – от рябины до шиповника.

 

Эко-стиль в дизайне осветительных приборов выражается прежде всего в плетеных из ивняка или соломы абажурах, форма которых может варьироваться от сферы до прямоугольника. Если Вы привыкли отдавать предпочтение камню, то различные скульптуры, вазы или панно из селенита, янтаря и халцедона станут интересным вариантом «эко-аксессуара».

АКЦИЯ!

Скидки на пошив к 8 марта!

СКИДКА 50%



Осталось



Отсчет времени
закончен


Подробнее здесь!