телефоны:
+7 (812) 468-43-08
+7 (950) 008-93-82

Время работы:

ПН.- ПТ.:  с 10.00 до 20.00
СБ.: с 11.00 до 18.00
ВС.:  Выходной

адрес:
г.СПб, Выборгский район
ул. Композиторов 18
ЖК «Pragma House»

метро Пр. Просвещения

Гостиная в японском стиле

  Отличительная черта японского стиля это свобода от бессмысленных украшений, простота геометрических форм и отсутствие случайных деталей. В цветовой палитре преобладают нейтральные цвета, хотя отдельные яркие акценты на сдержанном фоне вполне возможны. Но большинство дизайнеров зачастую используют не больше двух, максимум трех оттенков.

2

Поэтому японский стиль подходит далеко не всем людям. Но, с другой стороны, декорирование квартиры в данном направлении имеет и свои неоспоримые преимущества.

В незахламленной квартире гораздо проще найти нужную вещь, поскольку все лежит на своих местах, что особенно это важно для тех, кто много времени проводят вне дома (в путешествиях или просто на работе).

3

Декоративный и архитектурный стиль японского интерьера, насквозь пронизан гармонией простоты и лаконичности.

Оформляя гостиную подобным образом, вы удачно подчеркнете уют и комфортность помещения. Четкие линии и большой объем незаполненного пространства создают удивительную атмосферу уюта и спокойствия. Более того, пустота часто становится изюминкой японского интерьера. Она помогает подчеркнуть гармонию и красоту тех немногих предметов, присутствующих в помещении. В итоге внимание акцентируется только на всем самом необходимом. Мудрые японцы считают, что гостиную ни в коем случае нельзя перегружать обилием пестрых цветов или громоздкой мебели.

Мебель

Мебель для японского интерьера лучше всего подбирать деревянную. Это касается и столов, и стульчиков и, конечно же, шкафов. Для того чтобы освободить больше пространства, дизайнеры советуют шкаф вмонтировать в стену. Если такой возможности нет, тогда его размещаются ближе к углам комнаты.

4

Стены и шторы в японском стиле

При оформлении стен целесообразно использовать декоративную штукатурку. Поскольку, в отличие от обоев, она позволяет сохранить грубую фактуру, имитирующую необработанную поверхность. При желании одну из стен можно расписать пейзажным рисунком, который стал бы продолжением пейзажа за окном.

От громоздких штор в таком случае следует отказаться. Воссоздавая в своем доме настоящую Японию, лучше отдать предпочтение рулонным или панельным шторам из бамбука. Некоторые дизайнеры советуют украшать окна жалюзи или нейтральными моделями римских штор.

Свет

Большое значение в дизайне гостиной отводится свету. Он является инструментом, способным создавать особую атмосферу и настроение. Для этой цели подходят абажуры в форме сферы или куба, либо светильники на железных ножках. Обратите внимание на мелочи, без которых загадочный японский колорит будет неполноценным и незавершенным. На стене можно найти место для веера, в одной из ниш для икебаны, а на низком столике достаточно гармонично будет смотреться бонсай.


Также на видном месте в гостиной можно поместить столик для сеги - традиционных японских шахмат. В них вместо привычных для нас фигур, используются плоские пятиугольные фишки с иероглифами сверху. Даже если вы редко проводите свой досуг за шахматами, они послужат оригинальным аксессуаром.

АКЦИЯ!

Весенние скидки на пошив

СКИДКА 50%



Отсчет времени
закончен


Прошло